?

Log in

Cold War / Холодная Война
1945-1991
F-4 «Phantom». 
7th-Jul-2010 12:40 pm
....
В этом фото нет ничего примечательного. Просто «Фантом» над океаном.
Фотографию эту сделал мой дед, штурман, летавший на Ту-95, во время одного из полётов «за угол».

Фото кликабельное.
Comments 
7th-Jul-2010 09:54 am (UTC)
обсуждали мы тут уже этот самолёт, да - вошёл в фольклор, однако.

а фотография по тем временам роскошная, деду респект )
7th-Jul-2010 10:02 am (UTC)
Присоединюсь к благодарности.
7th-Jul-2010 10:05 am (UTC)
У дела и роскошнее были: одних «фантомов» в разных раскрасках — десятка два! И шикарная фотка была, на которой «Томкэт» рядом с Ту-95 (дед говорил что это вообще одна из первых фотографий «Томкэта» в Союзе), и авианосцы были. Только вот в 2004 году, после того как дед в мир иной отошёл, большая часть фотографий где-то пропала, до сих пор найти не могу, хотя время от времени поиски возобновляю.
9th-Jul-2010 03:41 pm (UTC)
Здорово! Спасибо за фото, деду вашему даже немного завидую. Вам, безусловно, есть чем гордиться!
25th-Aug-2010 11:24 pm (UTC) - Снимок, кстати, нелегальный.
При рапорте на базу об имевшей место встрече в нейтральных водах с потенциальным противником "стратег" (бомбардировщик стратегической авиации) уже на рулёжке (бетонке, соединяющей взлётную полосу со стоянкой эскадрильи) встречала машина из особого отдела. Которая забирала все отснятые негативы из фотопушки. Да, именно пушки. Потому что при встрече с авианосцем бомбардировщику предписывалось иммитировать соответствующие манёвры по выходу на позицию пуска ракет и т.д. Естественно фантомы немедленно брали нашего на "эскорт" с соответствующими своими манёврами, мешающими нашим.
Данный снимок сделан с любительского аппарата, что официальными наставлениями лётчикам строжайше запрещалось делать. На "месищевских", которые я обслуживал в те времена в качестве механника, КОУ (командир огневой установки, в просторечии "стрелок-радист") как правило служили срочники. Для них поместить подобную фотку в дембельский альбом считалось высшим шиком. И нам, технарям, соотвественно, тоже перепадало. Если особисты не конфисковывали...
This page was loaded Feb 24th 2017, 3:35 am GMT.