?

Log in

Cold War / Холодная Война
1945-1991
Recent Entries 
5th-May-2010 05:55 pm - и о врагах
полковник Курц смотрит на тебя
Ну, раз была хоть и холодная, но война, значит, были и враги.



Успешный боевой генерал, награждённый вместе с сэром Монтгомери орденом "Победа" (нашим, если что). Успешный президент, заложивший программу постройки скоростных американских интерстейтов. Последовательный сторонник холодной войны, хотя и без фанатизма, прищемил хвост маккартистам. Фанат дальней авиации, практически прощёлкавший перспективы баллистического ракетостроения, из-за чего америкосам какое-то время пришлось плестись в хвосте. Под конец его правления сбили г-на Пауэрса, что немало удивило американских "ястребов".

Да, он фактически начал холодную войну. Но мне кажется, он был честным солдатом и патриотом своей страны.
Ну и, я считаю, стоит воздать должное его боевым заслугам.
5th-May-2010 05:46 pm - Ястереб из Ястребов
Arnold
Любитель сигар, блондинок и спортивных автомобилей, самый яростный из ястребов Пентагона, никто не сделал столько же сколько он, чтобы атомная война непременно случилась, никто не приближал ее столь же горячо и старательно....

Кто же?
4th-May-2010 12:11 pm - Спустя много лет
Arnold
Ядерный арсенал США насчитывает 5113 боеголовок, сообщил во вторник Пентагон. "По данным на 30 сентября 2009 года, ядерный арсенал США включает в себя 5,113 тысячи боеголовок. Это количество представляет собой сокращение на 84% от максимального количества боеголовок (31,255 тысячи) в конце 1967 финансового года и более чем на 75% от уровня конца 1989 года, момента падения Берлинской стены (22,217 тысячи)", - цитирует РИА Новости документ американского военного ведомства.

Таким образом, если количество американских ядерных зарядов и сокращается, то не очень высокими темпами. Напомним, в 2006 году Госдепартамент США докладывал, что вооруженные силы страны обладают 5966 ядерными боеголовками. Впрочем, реальное число боеголовок не могут оценить даже специалисты, поскольку официальные данные включают только боеприпасы на развёрнутых стратегических носителях. США и Россия располагают также значительным количеством тактического ядерного оружия, которое трудно поддаётся оценке.

Согласно новому договору об СНВ, Россия и США намерены сократить количество ядерных боезарядов - до 1500-1675 единиц и их носителей - до 500-1100 единиц.

Согласно этим данным, у США - 550 пусковых установок ракет Minutemen-3 и Peacekeeper (всего 1700 ракет). Подводные ракетоносцы имеют 432 пусковые шахты для ракет Trident-1 и Trident-2 (3168 боеголовок). 243 стратегических бомбардировщика имеют на вооружении 1098 боеголовок. Россия располагает 663 пусковыми установками баллистических ракет наземного базирования (СС-18, СС-19, СС-25, РС-12М), снабженных 2183 боеголовками. На подлодках РФ - 292 пусковые шахты и 1592 боеголовки. 78 стратегических бомбардировщиков РФ (14 самолетов Ту-160 и 64 - Ту-95) способны нести 624 боеголовки.

Даже американские эксперты не верят официально озвучиваемым версиям. В 2006 году сотрудник Федерации американских ученых Ханс Кристенсен и его коллега из Совета по защите природных ресурсов Роберт Норрис на страницах журнала Bulletin of the atomic scientists заявили, что ядерный арсенал США насчитывает почти 10 тысяч боеголовок. По их данным, боеголовки хранятся на 18 объектах, расположенных на территории 12 штатов и 6 иностранных государств. "Спустя 15 лет после окончания холодной войны на базах по всем США - от Джорджии на Атлантическом побережье до Вашингтона на Тихоокеанском побережье - по-прежнему находятся тысячи боеголовок, - прокомментировал в беседе с журналистами публикацию доклада Норрис, который занимается вопросами ядерных вооружений. Арсенал существенно сократился, но все еще остается слишком большим", цитирует экспертов ИТАР-ТАСС.

В середине 1980-х годов, указывают эксперты, на базах в 26 штатах хранились 14 тысяч боеголовок, еще 6 тысяч - на базах США и НАТО за рубежом и дополнительно 4 тысяч - на кораблях ВМС США в море.

Как указывают эксперты, в настоящее время Военно-воздушные силы распоряжаются 62% всех ядерных боезарядов, которые складированы на семи базах в США и восьми базах в Европе и Азии. Примерно 400 боеголовок находятся в Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах и Турции. В ведение флота переданы остальные 38% боеголовок.

Самый крупный склад боеголовок - 2364 - расположен на базе ядерных субмарин в Бангоре (штат Вашингтон). На аналогичной базе на Атлантике - Кингс-Бэй (штат Джорджия) хранятся 1364 боеголовки. Еще 1900 боеголовок размещены под землей на авиабазе Кертлэнд в Альбукерке (штат Нью-Мексико).

"Голуби мира" на марше

В апреле Пентагон представил ядерную доктрину, направленную на постепенное сокращение ядерных вооружений. Сегодняшнее обнародование деталей, касающихся ядерного арсенала страны, администрация Барака Обамы называет образцом открытости и прозрачности в ядерных вопросах.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, отвечая на пресс-конференции в ООН на вопрос о том, не вредит ли подобная открытость национальным интересам США, заявила, что уверена в обратном.

"В наших национальных интересах - быть максимально прозрачными в вопросах, касающихся ядерной программы США. Мы считаем, что это способствует доверию и позволяет людям лучше понять то, что пытаются сделать президент Барак Обама и его администрация", - сказала Клинтон.

"Наш ответ Чемберлену"

В 2006 году стратегический ядерный арсенал России насчитывал 4279 зарядов, размещенных на 927 носителях. Об этом заявил начальник управления Министерства обороны РФ по контролю за выполнением договоров генерал-лейтенанта Николая Артюхина.В число носителей ядерного оружия входят межконтинентальные баллистические ракеты шахтного и мобильного базирования в составе РВСН, баллистические ракеты, размещенные на ракетных подводных крейсерах стратегического назначения, входящих в состав ВМФ, и стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160 ВВС России.

Большая часть (примерно 2200 зарядов) находится на вооружении РВСН, располагающих 569 носителями ядерного оружия. 280 баллистических ракет, размещенных на РПКСН военно-морского флота способны доставить к цели свыше 1500 боевых зарядов, и 78 стратегических бомбардировщиков (в том числе 64 Ту-95 и 14 Ту-160) несут, согласно ограничениям договора СНВ-1, по 6 ядерных зарядов каждый.

За последние шесть лет ядерный арсенал России сократился почти на 1400 боезарядов, одновременно несколько изменилась его структура. Основное сокращение пришлось на РВСН - с 3500 до 2200 зарядов, Значительно возросла роль морской составляющей, состав которой остался практически неизменной. Также возросло значение парка стратегической авиации. На 2000 год в составе ВВС насчитывалось 64 межконтинентальных бомбардировщика - 58 Ту-95 и 6 Ту-160. После ввода в строй машин, переведенных с Украины, их число возросло до 64 и 14 соответственно.

Взято здесь:

http://www.weekjournal.ru/politics/news/7752.htm
Ганфайтер
По просьбе одного из смотрителей bellss начинаю публиковать синопсисы фильмов периода ХВ. Возможно, многие их не смотрели. Возможно также, это будет интересно для тех, кто не очень хорошо знает английский язык (а фильмы такого направления редко переводят на русский) и эти синопсисы помогут понять, что происходит в этих фильмах...
Итак: "Захваченные в воздухе". США. 1972 год.

США. Боинг - 707. На борту обезумевший сержант, ветеран Вьетнама, захватывает самолет, поочерёдено потрясая то автоматом, то гранатой, то пистолетом. (столь богатый арсенал, наверное, в 1972 году пронести на борт было без проблем...). По команде безумца лайнер делает посадку на Аляске для дозаправки, чтобы потом лететь в...Москву, столицу Советского Союза! (ну а куда же еще может полететь сумашедший американец?)

Самолет входит в воздушное пространство СССР, командир объявляет, что они будут в полете 6 часов и сначала будут пролетать над Ленинградом, а потом сядут в Москве (хе-хе! Это из Сибири-то!) Одновременно летчики пытаются доказать смутьяну, что сейчас их собьют, надо лететь в "свободную страну", однако, появившаяся четверка F-100 Super Sabre с красными звездами, сначала запугивает экипаж проходом на сверхзвуке в разных направлениях, а потом предлагает экипажу следовать за ними как раз прямиком в Москву. На подлете к московской зоне ПВО советский летчик говорит командиру лайнера по рации: Good luck, captain! И капитан отвечает: Nazdoroviye!. Головной истребитель на прощание машет крыльями, как бы ободряя экипаж: не ссыте, мы тоже люди!

Затем посадка в Москве. Не убранная от снега ВПП, находится среди заснеженного поля. Никаких аэропортовских построек не видно. К лайнеру тут же подъезжают американские грузовики с советскими солдатами в шинелях и шапках русской армии периода Первой Мировой, но все с роскошными бакенбардами (ну, 1972 же!)... А также 2 автомобиля "Вольво" КГБ СССР с красными флажками на капотах.

Далее маньяк отпускает пассажиров и почти весь экипаж за исключением командира. Сержант бреется, одевает парадный мундир...и тут, посмотрев в иллюминатор на унылый пейзаж, солдат внутренних войск с М-16, понимает замутненным рассудком, что свалял дурака! Но уже поздно! К тому же капитан судна пытается выволочь безумца на свежий воздух. Смутьян стреляет в капитана, ранит его и, прикрываясь им, как щитом, выходит на трап "АЭРОФЛОТ". Они спускаются. Все в напряжении. Спрятавшийся за кузов "Вольво" рядом с кагебэшником в каракулевом пирожке-папахе, второй пилот говорит ему: Tell them don't shoot! Кагебэшник орет солдатам: ДЕРЖИТЕ СВОЙ ОГОНЬ!!! Солдаты держат огонь сколько могут, но затем стреляют в незадачливого угонщика и убивают его. Капитана кладут на носилки и он, видя, как в небо взмывает американский Б-727, счастливо улыбается.
Конец фильма.


Моя оценка по антисоветской шкале (5 - высший балл) - 3

Здесь можно скачать: http://www.torrentdownloads.net/searches/Skyjacked++1972
26th-Feb-2010 11:21 am - Р-7
полковник Курц смотрит на тебя


Ракета, фактически сделавшая невозможным ядерный удар по СССР, ни больше, ни меньше.

Кроме того, абсолютно все пилотируемые космические старты СССР и РФ были проведены с помощью ракет семейства Р-7.

Материалы о ней есть в сети, поэтому повторяться не буду. Давайте просто ещё раз скажем спасибо товарищу Хрущёву, сделавшему верную ставку на МБР, товарищу Королёву, под руководством которого был достигнут этот грандиозный успех, и всем тем людям, которые причастны к созданию нашего ядерного щита и/или космической программе.

Вы только вдумайтесь - до сих пор мы стартуем в космос на ракете, спроектированной в 1958 году. И это не значит, что нет прогресса. Это значит, что ракета феноменально хороша.
24th-Feb-2010 11:41 am - Про F-5 в СССР
Andy
Нашёл ещё фото в книге лётчика-испытателя Микояна С.А.

В кабине американского истребителя F-5 «Тайгер» (трофея вьетнамской войны) — полковник Стогов Николай Ильич. Погиб 28 апреля 1982 г. при испытаниях самолета МиГ-23К.


И ещё - кинохроникаCollapse )
23rd-Feb-2010 02:11 am - С Праздником!
Arnold
Поздравляем уважаемых участников сообщества с
Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. 
Ура!


полковник Курц смотрит на тебя
Der totalitare Ring, часть 26. Вена, 1961. Хрущёв и Кеннеди

Read more...Collapse )
источник: http://periskop.livejournal.com/576657.html?style=mine#cutid1

спасибо автору!
полковник Курц смотрит на тебя
А не кажется ли вам, уважаемые сообщники, что СССР мог слить в Холодной Войне ещё и потому, что у нас войны-то как бы и не было? Американцы, англичане и вообще представители западной цивилизации вот воевали, даже жуткий орочий Мордор у Толкина - и тот в России. А у нас - "миру мир", "освободите африку" и "побьём Америку по яйцам" в смысле производства, конечно.

Совершенно же понятно, что когда один воюет, а второй нет, то первый однозначно должен победить, нет?

Ну и картинка для привлечения внимания:

16th-Feb-2010 10:41 pm - ХРУЩЕВ "ДЕЛАЕТ" USA
леонид
К посту с фотографией Брежнева и Никсона.
Революционная тогда запись в цвете на выставке США в Сокольниках. 1959. Никита Сергеевич своей колхозной простотой давит респектабельных американцев. Маршал Буденый рядом "на всякий случай" )))

В этом 15-минутном диалоге, по сути, обнажается сущность Холодной Войны - все смеются, НО держат ядерную фигу в кармане. ИМХО: Уникальная запись! Уникальный диалог!

Часть первая: Мы не против вас, но все-равно мы закопаем вас на разъезде двух дорог! ))))


Часть вторая: Доверяй, но проверяй! )))


С Хрущевым было веселее, но опаснее! С Брежневым серьезней, но проще!
16th-Feb-2010 04:48 pm - АМЕРИКАНСКИЙ МиГ-15
Ганфайтер


Во время корейской войны из коммунистической Северной Кореи в "марионеточную" Южную Корею был угнан корейским летчиком-коммунистом МИГ-15, который с радостью был принят и испытан американскими ВВС для сравнения с тогдашним чудом американской авиатехники - F-86 Sabre (на заднем плане). Если я не ошибаюсь, то это был самый первый, полученный / захваченный американцами, советский самолет.

Andy
...тёплая, дружественная обстановка!
Леонид в гостях у Ричарда, вот так, почти по-простому. 1973 год.

8th-Feb-2010 01:52 am - National Cold War Exhibition
Pilot
 В музее RAF

Maverick
Так или иначе, иностранная техника попадала к нам на аэродромы, в руки советских лётчиков, которые могли опробовать достижения авиатехники загнивающего капитализма.

На этом фото лётчик и, наверное, инженер, осматривают кабину американского истребителя F-5 Tiger


Ещё, товарищCollapse )
Ганфайтер

12 февраля 1988 г на Черноморском флоте произошли события, которые получили "гулкий" резонанс в политических, военных и военно-морских кругах различных стран. В этот день произошел серьезный инцидент с участием боевых кораблей 6 Флота США крейсера УРО "Йорктаун" и эсминца УРО "Кэрон", пожаловавших в Черное море и нарушивших государственную границу СССР.

Здесь полный материал + фотографии + ВИДОЕ!!!
http://kobtv.narod.ru/documental/taran.html

Молодцы! Горжусь нашими моряками!
Ганфайтер

(Лучше качества не нашел, Sorry!)

Популярный в США фэйковый киноплакат 1980 года.
"Белошляпошный" шериф Рейган желает "Черноляпошному" бандиту Брежневу "спи спокойно, дорогой товарищ!"
За "хороших" : Буш-старший, Александр Хейг и Генри Киссинджер...
За "немцев": Фидель, Леонид Ильич и Каддафи

Надеюсь, посмешил уважаемых членов сообщества.
Ганфайтер


Норт Американ A-5 «Виджилент» (North American A-5 Vigilante) — единственный в истории авиации сверхзвуковой палубный бомбардировщик, состоявший на вооружении ВМС США в 1960—1970-х годах. Первоначально предназначавшийся для доставки ядерного оружия, наибольшее применение получил в разведывательной модификации RA-5C. Есть мнение, что внешний облик «Виджилент» повлиял на конструкцию ряда выдающихся советских и американских самолётов МиГ-25 и F-15. Read more...Collapse )
8th-Feb-2010 09:01 pm - НУЛЕВОЙ ВАРИАНТ
Ганфайтер

В 1976 СССР начал модернизацию своих ракет среднего радиуса действия в Европе. Они могли быстро достичь цели в Западной Европе. В результате этой модернизации нарушалось равновесие ядерных сил на континенте. В декабре 1979 блок НАТО принял решение разместить в Западной Европе новейшие американские ракеты «Першинг-2» и «Томагавк». В случае начала войны эти ракеты могли бы в считанные минуты уничтожить крупнейшие города СССР, в то время как территория США на время оставалась бы неуязвимой. Безопасность Советского Союза оказалась под угрозой, и он развернул кампанию против размещения новых американских ракет. В странах Западной Европы началась волна митингов противников размещения ракет, так как в случае первого удара со стороны американцев Европа, а не Америка стала бы мишенью ответного удара СССР. Новый президент США Рональд Рейган предложил в 1981 так называемый «нулевой вариант» – вывод всех советских и американских ядерных ракет среднего радиуса действия из Европы. Но в этом случае здесь оставались бы британские и французские ракеты, направленные на СССР. Советское правительство отказалось от такого «нулевого варианта». На советской политической карикатуре американским флагом прикрыта одна из британских или французских ракет.
This page was loaded Feb 24th 2017, 3:37 am GMT.